Salame de chocolate 😋 uma tentação, uma bomba calórica, esta receita é do site do casal mistério, sou super fã das receitas deles, em geral quando faço alguma receita seja de quem for dou sempre o meu toque pessoal, neste caso mudei as bolachas e o licor. Utilizei bolacha Maria e whisky porque é o que costumo ter em casa e ficou divinal (se não quiser álcool pode sempre substituir por um pouco de leite) aconselho aos/as amantes de salame de chocolate a experimentar esta receita mas atenção as pessoas sensíveis dos dentes devem ter cuidado ao comer este salame porque leva avelãs picadas...                                                                                                                Ingredientes:                                                      180 g bolacha digestiva                                        70-80g de avelãs picadas grosseiramente ( outro fruto seco do seu agrado)                    200g chocolate amargo                                      90g manteiga sem sal                                          6 c. de sopa de leite                                              um pouco de álcool ( kahlua, amaretto, rum etc) opcional                                                         Açúcar em pó para a cobertura                          
Preparação:                                                            

Coloque as bolachas num saco de congelar e  com um rolo da massa bata até obter umas migalhas grossas. Transfira as migalhas para uma taça e junte as avelãs. Noutra tigela, misture o chocolate e a manteiga. Aqueça no micro-ondas ou em banho-maria até derreter e ficar com uma consistência macia. Junte o licor que prefere e mexa bem. Junte a mistura de chocolate com a mistura das bolachas e avelãs e mexa bem.

Espalhe a mistura sobre uma folha de papel vegetal ou papel aderente e forme um rolo usando uma espátula ou uma colher. Enrole a folha de papel vegetal ou papel aderente à volta do rolo e embrulhe-o como se fosse um rebuçado. Coloque no frigorífico durante várias horas para endurecer. Quando estiver bem frio, retire o papel que envolve o rolo, polvilhe o salame com o açúcar em pó, corte às fatias e sirva.

 

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